ローストビーフサラダ

2020年12月3週くらら掲載

材料(4人分)

牛赤身ブロック
300g
塩、黒胡椒、すりおろしにんにく
少々
A
 醤油、ウスターソース、酒
各50ml
 油
大さじ1
みず菜、ベビーリーフなどお好みで
適量
ミニトマト
4~5個
ミックスナッツ(粗く刻む)
10g
1人分…261kcal 塩分3.1g

作り方

  1. 牛肉は塩、黒胡椒、すりおろしにんにくをよく練り込んで常温でしばらく置く(15分位)。

  2. 熱したフライパンに油を入れて、①の肉を焼く。こんがりと綺麗に焼き色が付くまで全体をじっくり焼く。

  3. 鍋にAをすべて入れて②の牛肉を入れてから加熱。沸騰後、5分間、転がしながら煮る。

  4. 火を止めて鍋の中でそのまま冷やす。冷めるまでの間、数回転がす。冷めたら薄く切る。

  5. 皿にローストビーフを盛り付け、野菜類、ミックスナッツをトッピングする。

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