パンチーズフォンデュ

2020年12月3週くらら掲載

材料(2~3人分)

よつ葉シュレッドチーズ
400g
牛乳
1.5カップ
にんにく
1/2片
片栗粉
大さじ2~3
ゆめかおり食パン
1/2個
お好みの野菜(じゃが芋、人参、ブロッコリーなど)
適宜
むきエビ、ウインナー
適宜

作り方

  1. チーズは片栗粉をまぶしておく。

  2. 鍋の内側ににんにくの切り口をこすりつけ、香りを移す。

  3. ②に牛乳を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、チーズを3回位に分けて入れる。

  4. パンは中を四角くくり抜き、チーズを入れる器にする。

  5. 具材は加熱し、④のまわりに彩りよく並べる。くり抜いたパンも食べやすい大きさにカットし散らす。

  6. パンが温まったら、溶けたチーズを注ぎ入れ、具を絡めながらいただく。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。