クッキングレシピ

ハニートーストチョコレートソースがけ

2020年12月3週くらら掲載

材料(1個分)

ゆめかおり食パン
1/2個
バター
40g
チョコアイス
200g
はちみつ、生クリーム、バナナ、チョコレートソース、ミントの葉(あれば)

作り方

  1. バターは5mm幅に切る。
  2. パンは縁を残して中身を包丁でくり抜く。
  3. くり抜いたパンは3cm角に切り、②に戻し入れ、間にバターを挟む。
  4. アルミホイルを巻き、オーブントースターで5分ほど、バターが溶けるまで加熱する。
  5. アルミホイルを外し、アイス、生クリーム、バナナをトッピングし、チョコペーストをかけ、ミントの葉を飾る。
  6. ※チョコレートソース・・生チョコレートペースト適宜 ・お好みの量だけ湯煎する。または耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かす(目安は大さじ1杯で500w約20秒)。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。