冷えを防ぎ、血行を良くする。 ほうれん草とたまごのふんわり炒め
2021年1月2週くらら掲載
作り方
-
ほうれん草を茹で、根元を切り落とし3cm幅に切る。
-
ボウルに卵を割り入れ、菜箸でよくかき混ぜる。
-
中火で熱したフライパンにごま油大さじ1をひき、卵を入れて大きくかき混ぜながら炒め、半熟状になったら一度取り出す。
-
同じフライパンにごま油大さじ1をひき、ほうれん草を入れて中火で1分ほど炒める。
-
全体に油が回ったら、卵を戻し入れ、ほうれん草を入れて中火で炒める。
-
味がなじんだら火から下し、器に盛り付ける。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。