冷えを防ぎ、血行を良くする。 ほうれん草とたまごのふんわり炒め

2021年1月2週くらら掲載

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
2個
A
 醤油、酒
各小さじ1
 鶏がらスープの素
小さじ1/2
 黒胡椒
ふたつまみ
ごま油
1人分…214kcal 塩分1g

作り方

  1. ほうれん草を茹で、根元を切り落とし3cm幅に切る。

  2. ボウルに卵を割り入れ、菜箸でよくかき混ぜる。

  3. 中火で熱したフライパンにごま油大さじ1をひき、卵を入れて大きくかき混ぜながら炒め、半熟状になったら一度取り出す。

  4. 同じフライパンにごま油大さじ1をひき、ほうれん草を入れて中火で1分ほど炒める。

  5. 全体に油が回ったら、卵を戻し入れ、ほうれん草を入れて中火で炒める。

  6. 味がなじんだら火から下し、器に盛り付ける。

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