からだを温め、免疫力アップ。 胃腸を丈夫にする。        ブロッコリーとエビのサラダ

2020年1月2週くらら掲載

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
むきえび大
1袋(160g)
白ワインまたは酒
大さじ2
少々
A
 粒マスタード
大さじ1
 マヨネーズ
大さじ2
 プレーンヨーグルト
大さじ1
塩、胡椒
各少々
1人分…118kcal 塩分0.9g

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でサッと茹で、ザルに上げる。

  2. エビは半分に切り、小鍋に白ワインと塩と共に入れ、中火でふっくらするまで炒めて冷ます。

  3. ボウルにAの材料を混ぜ合わせドレッシングを作り、ブロッコリー、エビを加えて絡め、器に盛る。

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