いかのガーリック醤油炒め

2021年1月2週くらら掲載

材料(4人分)

いか切身
1袋(200g)
ブロッコリー
4房
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片分
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて、塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気を切る。

  2. フライパンに油を弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら強火にして、いかを炒める。少ししたらブロッコリーを加えて炒め合わせ、酒を加え、最後に醤油を回し入れ、全体を大きく混ぜ合わせて火を止め、塩、胡椒で味をととのえる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。