恵方巻にも。         肉巻き寿司

2021年1月4週くらら掲載

材料(1本分)

すし飯
200g
豚薄切り肉
200g
塩胡椒
適量
人参
30g
もやし
30g
ほうれん草
10g
A
 塩
少々
 砂糖
小さじ1
 ごま油
小さじ1
1本分…917kcal 塩分0.8g

作り方

  1. もやし、細切りにした人参、ほうれん草をそれぞれ茹でて水気を切り、Aをかけ混ぜ合わせる。

  2. 巻きすの上に、巻きすより大きめに切ったラップを広げ、すし飯を薄く広げる(その際、奥を3cm位残しておく)。①の野菜をのせて、芯にしてくるくるとのり巻きの要領で巻く。

  3. 新たに巻きすの大きさにラップを広げて肉を並べ、塩胡椒をし②をのせて巻く。

  4. フライパンを熱し、③のラップをはずして、肉の巻き終わりから焼く。

  5. ⑤お好みでごまを振りかける。

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