恵方巻にも。 肉巻き寿司
2021年1月4週くらら掲載
作り方
-
もやし、細切りにした人参、ほうれん草をそれぞれ茹でて水気を切り、Aをかけ混ぜ合わせる。
-
巻きすの上に、巻きすより大きめに切ったラップを広げ、すし飯を薄く広げる(その際、奥を3cm位残しておく)。①の野菜をのせて、芯にしてくるくるとのり巻きの要領で巻く。
-
新たに巻きすの大きさにラップを広げて肉を並べ、塩胡椒をし②をのせて巻く。
-
フライパンを熱し、③のラップをはずして、肉の巻き終わりから焼く。
-
⑤お好みでごまを振りかける。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。