クッキングレシピ

野菜やお肉がたっぷり食べられる。ビビンバ

2021年1月4週くらら掲載

材料(3人分)

牛肉切り落とし
200g
A
 長ねぎみじん切り
1/4本分
 すりおろしにんにく
小さじ1/2
 白すりごま
大さじ1と1/2
 はちみつ
大さじ2/3
 醤油
大さじ2と1/2
 ごま油
大さじ1/2
 コチュジャン
小さじ1と1/2
もやし
1袋
にら(4cm長さ)
1/2束
人参(せん切り)
1/2本
B
 長ねぎみじん切り
1/4本分
 すりおろしにんにく
小さじ1/2
 白すりごま
大さじ3
 ごま油
大さじ2と1/2
 塩
小さじ1/2
油、卵
1人分…549kcal 塩分3.6g(ご飯を除く)

作り方

  1. 牛肉はAの材料でしっかりもみ込み、味をつける。
  2. もやし、にら、人参はフライパンで、水大さじ2をかけ、2~3分蒸す。粗熱が取れたら水気を取り、Bを加えてよく混ぜて、ナムルを作る。
  3. フライパンに油大さじ1/2と①を入れて中火にかけ、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 器にご飯を盛り、肉とナムルをのせ、好みで卵黄をのせる。

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