レタスと鶏肉の塩とろみ煮

2021年1月4週くらら掲載

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
レタス
4~5枚
大さじ1/2
A
 酒
大さじ1
 片栗粉
小さじ1と1/2
 チキンコンソメ
小さじ1/2
 塩
小さじ1/3
 粗挽き黒胡椒
少々
1人分…136kcal 塩分0.3g

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。レタスは大きめにちぎる。

  2. 容器にAをよく混ぜてタレを作る。

  3. フライパンに油と①の具材を入れて中火にかける。さっと炒め、蓋をして2分ほど蒸し焼きにし、②のタレと水1/3カップを加え、強火にしてサッと煮る。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。