鮭とほうれん草のグラタン

1月4週くらら掲載

 

材料(2人分)

甘塩鮭
2切
ほうれん草
200g
バター、小麦粉
各20g
牛乳
350ml
 A
 
 パン粉
大さじ3
 シュレッドチーズ
20g
 油
大さじ1
 
 
1人分…491kcal 塩分1g
 

作り方

  1. ほうれん草は3cm長さに切ってさっと茹で、水気を切って冷まし、ぎゅっと絞る。甘塩鮭は骨を除き、1切れを4等分する。

  2. フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けて泡立ってきたらほうれん草をさっと炒め、小麦粉をふりかけ、炒め混ぜる。牛乳を加えて沸いたらかき混ぜ、とろみが出るまで煮る。

  3. ①の鮭を加えて火を通し、塩胡椒(分量外)で味を調え、グラタン皿に移す。

  4. 混ぜ合わせたAをふりかけ、トースターでこんがり焼く。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。