豚肉とじゃが芋のガリバタ醤油炒め

1月4週くらら掲載

 

材料(4人分)

豚こま切れ肉
250g
 A
 
 すりおろしにんにく
小さじ1
 酒
大さじ2
 醤油
大さじ1
小松菜
100g
じゃが芋
中2個
 B
 
 みりん、醤油
各大さじ1
 すりおろしにんにく
小さじ1
バター
大さじ2
 
 
1人分…293kcal 塩分1.5g
 

作り方

  1. 小松菜は3cm長さに切り、じゃが芋は7~8mmの半月切りにする。豚肉はAをしっかりもみ込む。

  2. フライパンに①を入れて中火にかけ、水1/4カップとBを加える。

  3. 蓋をして6~7分蒸し焼きにしたら、蓋を取って強火にして炒める。

  4. バターを加えて大きく炒め合わせる。

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