きのこのうま煮
1月4週くらら掲載
作り方
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きのこ類は石づきを除き、しめじ、えのき茸は食べやすくほぐし、椎茸は幅5mmに切る。
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鍋に①を入れ、麺つゆと水を加えて中火で熱し、焦がさないように混ぜながら、4~5分炒り煮する。
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冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存。
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※ご飯や麺のトッピングに。肉や魚、豆腐につゆごとかけて調味だれとして。
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◆ストックで楽々レシピ◆ ◆青菜のきのこ和え(2人分) 小松菜200gを熱湯でさっと茹で、水気を切って冷ます。食べやすい長さに切って水気を絞り、醤油小さじ1を絡め、きのこのうま煮1/2量を加えて和える。
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