クロワッサンドーナツ

2月2週くらら掲載

 

材料(12個分)

冷凍パイシート(弁天堂)
1袋
強力粉(打ち粉として)
適宜
1個
生クリーム
適宜
タブレットタイプのチョコレート
適宜

作り方

  1. チョコレートは湯煎で溶かす。冷凍パイシートを袋の表示通りに解凍し、5mmほどに伸ばす。

  2. 伸ばしたパイシートはグラスなどでドーナツ型に抜き、余った生地も再度まとめ伸ばして、ドーナツ型を合計12枚作る。

  3. 200℃に予熱したオーブンで15分焼き、粗熱が取れたら半分に切って生クリームを挟み、溶かしたチョコレートにくぐらせる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。