ひと口チョコパイ
2月2週くらら掲載
作り方
-
冷凍パイシートは室温に置いて半解凍にする。オーブンは200℃に予熱する。天板にオーブン用ペーパーを敷く。
-
パイシートは横長に置いて6等分に切る。3枚は1切れにつきフォークを3~4回刺し、残り3枚はペットボトルの蓋などで中央を円く抜く。
-
四角いパイシート1枚の上に円く抜いた縁のパイシート1枚を重ね、軽く押さえる。残りも同様にして天板にのせ、オーブンで15分焼く。
-
パイが膨らみ、薄く色がついたら取り出し、完全に冷ます。
-
チョコレートを湯煎で溶かし、④のパイの中央にチョコレートを入れる。お好みのトッピング(今回はナッツ使用)をし、冷蔵庫で3~4時間冷やす。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。