クッキングレシピ

ひと口チョコパイ

2月2週くらら掲載

 

材料(15個分)

タブレットタイプのチョコレート
60g
ゆめかおりパイシート
5枚
お好みのトッピング
適量

作り方

  1. 冷凍パイシートは室温に置いて半解凍にする。オーブンは200℃に予熱する。天板にオーブン用ペーパーを敷く。
  2. パイシートは横長に置いて6等分に切る。3枚は1切れにつきフォークを3~4回刺し、残り3枚はペットボトルの蓋などで中央を円く抜く。
  3. 四角いパイシート1枚の上に円く抜いた縁のパイシート1枚を重ね、軽く押さえる。残りも同様にして天板にのせ、オーブンで15分焼く。
  4. パイが膨らみ、薄く色がついたら取り出し、完全に冷ます。
  5. チョコレートを湯煎で溶かし、④のパイの中央にチョコレートを入れる。お好みのトッピング(今回はナッツ使用)をし、冷蔵庫で3~4時間冷やす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。