トリュフチョコレート

2月2週くらら掲載

 

材料(作りやすい分量)

生チョコレートペースト
適宜
お好みのチョコレート
適宜

作り方

  1. 好みのチョコレートを湯煎で溶かす。

  2. 「生チョコレートペースト」を冷蔵庫から出してすぐに、ナイフやスプーンで1口サイズ分をすくい取り、①の中へ入れ、フォークなどで全体にチョコレートをかける。

  3. クッキングシートなどの上にのせて表面のチョコレートが固まるまで待つ。

  4. 冷蔵庫で冷やして出来上がり。                                                          ※「生チョコレートペースト」は溶けやすいため、②は手早く行う。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。