レーズンバタークリームパイ

2月2週くらら掲載

 

材料(  )

有塩バター(常温に戻しておく)
50g
レーズン
20g
ラム酒、砂糖
各大さじ1
ゆめかおりパイシート
1袋(5枚)

作り方

  1. 〈レーズンバタークリームの作り方〉                                            ボウルにレーズンとラム酒を入れて軽く混ぜ、落としラップをして2時間ほど漬ける。

  2. 香りが付いたら、キッチンペーパーで水気を取る。

  3. 別のボウルに有塩バターを入れてゴムベラで柔らかくし、②を入れて冷やす。

  4. 〈レーズンバタークリームパイ〉                                               パイシートを4等分に切り、フォークで穴をあけ、200℃のオーブンで13分焼く。

  5. 冷めたら半分に切り、中にレーズンバタークリームを挟む。

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