シーフードミックスの中華風クリーム煮

2月2週くらら掲載

 

材料(4人分)

白菜の中華風クリーム煮の素
1袋
大粒シーフードミックス
1/2袋
チンゲン菜
100g
しめじ
1/2袋(50g)
人参
1/5本(約30g)
ロースハム
5枚
牛乳
150cc
大さじ1
 
 
1人分…149kcal 塩分1.5g
 

作り方

  1. チンゲン菜は一口大に削ぎ切り。人参は短冊切り、しめじはほぐす。

  2. ハムは6等分に切る。

  3. カップなどに本品と牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。

  4. フライパンに油大さじ1を加え熱し、①を強火で炒める。

  5. 火が通ったらハムと③を加えて混ぜ合わせ、約1分煮込んで出来上がり。

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