チーズ入りコロッケ
2月3週くらら掲載
作り方
-
じゃが芋は皮を剥き、茹でる。
-
フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎ、挽肉の順に加えて炒め、ポロポロになったらAを加えて味を調える。
-
①のじゃが芋は熱いうちに粗く潰し、冷めないうちに②を加えて混ぜ合わせて塩胡椒をし、8等分にして、真ん中にチーズを詰め、丸く成形する。
-
③に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、約180℃の油で揚げる。
-
器にコロッケを盛り、せん切りキャベツ、ミニトマトなどを添える。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。