チーズ入りコロッケ

2月3週くらら掲載

 

材料(4人:8個分)

じゃが芋
中5個
玉ねぎ(粗みじん切り)
1個
豚挽肉
200g
シュレッドチーズ
適量
 A
 
 塩、胡椒
各少々
 砂糖
小さじ2
油、塩、胡椒、薄力粉、溶き卵、パン粉、揚げ油
 
 
 
1人分…482kcal 塩分0.8g
 

作り方

  1. じゃが芋は皮を剥き、茹でる。

  2. フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎ、挽肉の順に加えて炒め、ポロポロになったらAを加えて味を調える。

  3. ①のじゃが芋は熱いうちに粗く潰し、冷めないうちに②を加えて混ぜ合わせて塩胡椒をし、8等分にして、真ん中にチーズを詰め、丸く成形する。

  4. ③に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、約180℃の油で揚げる。

  5. 器にコロッケを盛り、せん切りキャベツ、ミニトマトなどを添える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。