スナップえんどうとじゃが芋のコンソメ炒め

2月3週くらら掲載

 

材料(4人分)

スナップえんどう
100g
じゃが芋
中2個
ベーコン
40g
チキンコンソメ
1袋
塩、胡椒
各少々
適量
 
 
1人分…117kcal 塩分0.8g
 

作り方

  1. スナップえんどうは筋をとり、熱湯でさっと茹でる。

  2. じゃが芋はくし形に切って水にさらし、崩れない程度にやや硬めに茹でる。ベーコンは1cm幅に切る。

  3. フライパンに油をひき、ベーコンをさっと炒め、じゃが芋を加える。 ※じゃが芋が硬い場合は、ここで水少々を加え、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。

  4. スナップえんどうを加え、サッと炒め合わせ、コンソメと塩胡椒で味付けする。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。