産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
2月3週くらら掲載
スナップえんどうは筋をとり、熱湯でさっと茹でる。
じゃが芋はくし形に切って水にさらし、崩れない程度にやや硬めに茹でる。ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンに油をひき、ベーコンをさっと炒め、じゃが芋を加える。 ※じゃが芋が硬い場合は、ここで水少々を加え、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
スナップえんどうを加え、サッと炒め合わせ、コンソメと塩胡椒で味付けする。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。