シーフードトマトパエリア
3月4週くらら掲載
作り方
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玉ねぎはみじん切り、鶏肉は2cm角に切る。スナップえんどうは軽く茹でてさやを分ける。
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ピーマン、カラーピーマンは縦に6~8等分に切る。
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フライパンにオリーブ油大さじ1を温め、シーフードミックスを炒め、具材を取り出す。
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③のフライパンに水100ccを入れて冷凍あさりを加え、口が開くまで火にかけ、あさりと煮汁に分ける。
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フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、玉ねぎを炒め、鶏肉を加えて炒め合わせる。
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米を加えて透き通るまで炒め、Aを加えてよく混ぜ、②~④の具材をのせる。
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蓋をして強火で5分、さらに弱火にして15分、水分が蒸発して米が膨らんでくるまで時間を調整する。 ※茹でたスナップえんどうをトッピングし、くし形に切ったレモンを添える。
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