シーフードトマトパエリア

3月4週くらら掲載

 

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
鶏モモ肉
150g
スナップえんどう
1/2袋(50g)
大粒シーフードミックス
1袋
あさり
1袋(200g)
ピーマン
1個
カラーピーマン
2個
2合
オリーブ油
 
 A
 
 イタリアの畑から粗くつぶしたトマト
1パック
 あさりの煮汁に水を加えて
300ml
 塩
小さじ1
 胡椒
少々
レモン
 
 
 
1人分…634kcal 塩分3.1g
 

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、鶏肉は2cm角に切る。スナップえんどうは軽く茹でてさやを分ける。

  2. ピーマン、カラーピーマンは縦に6~8等分に切る。

  3. フライパンにオリーブ油大さじ1を温め、シーフードミックスを炒め、具材を取り出す。

  4. ③のフライパンに水100ccを入れて冷凍あさりを加え、口が開くまで火にかけ、あさりと煮汁に分ける。

  5. フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、玉ねぎを炒め、鶏肉を加えて炒め合わせる。

  6. 米を加えて透き通るまで炒め、Aを加えてよく混ぜ、②~④の具材をのせる。

  7. 蓋をして強火で5分、さらに弱火にして15分、水分が蒸発して米が膨らんでくるまで時間を調整する。 ※茹でたスナップえんどうをトッピングし、くし形に切ったレモンを添える。

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