パリパリチキンと春野菜のグリルサラダ

3月4週くらら掲載

 

材料(4人分)

鶏モモ肉
120g
塩、黒胡椒
各少々
スナップえんどう
8本
人参
1/4本
春キャベツ
2枚
茹で卵
1個
オリーブ油
適量
 A
 
味噌、酢、砂糖、ごま油
各大さじ1
 
 
1人分…177kcal 塩分0.8g
 

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、黒胡椒をふる。

  2. スナップえんどうは筋を取り、さっと茹でる。

  3. 人参は短冊切りに切って茹でる。春キャベツはざく切りに、茹で卵はくし形切りにする。

  4. フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉を皮面から焼く。両面にしっかり焼き色がついたら弱火にし、完全に火が通ったら取り出す。

  5. 同じフライパンで春キャベツをサッと炒める。

  6. 器に春キャベツ、鶏肉、人参、スナップえんどう、茹で卵を彩りよく盛り付け、混ぜ合わせたAをかける。

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