春野菜たっぷりデリ風サラダ

3月4週くらら掲載

 

材料(4人分)

春キャベツ
3枚
スナップえんどう
5本
ブロッコリー
1/4株
コーン
大さじ2
ツナ缶
1/2缶
エビ
10尾
茹で卵
2個
ミニトマト
5個
 A
 
 マヨネーズ
大さじ2と1/2
 チキンコンソメ
1袋
砂糖
小さじ2/3
 マスタード、酢
各小さじ1
 黒胡椒
適量
 
 
1人分…170kcal 塩分1g
 

作り方

  1. キャベツはざく切りにしてレンジで5分加熱し、水気をしっかり絞る。

  2. ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、スナップえんどうと茹でる。

  3. エビは茹でて食べやすい大きさに切る。

  4. ボウルに茹で卵を入れ、スプーンで軽く潰し、キャベツと茹でた野菜と混ぜ、エビの粗熱が取れたら、ツナ缶、コーン、Aを混ぜる。

  5. 器に盛り付け、ミニトマトを飾り完成。

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