リメイク!切干大根の春巻き

4月2週くらら掲載

 

材料(4人分)

春巻きの皮
1袋(10枚)
水溶き片栗粉
大さじ1
切り干し大根煮
400g
大葉
10枚
固型チーズ、揚げ油
 

作り方

  1. 切干大根煮は汁気をよく切っておく。大葉は軸を切り落とす。

  2. チーズは春巻きの大きさに合わせ、10本の拍子切りにする。

  3. 春巻きの皮に大葉、切干大根煮、チーズの順にのせて巻き、縁に水溶き片栗粉を塗って留める。同様に合計10本作る。

  4. フライパンの底から3cm程の揚げ油を注ぎ180℃に熱し、③を入れて5分ほど揚げて、こんがりと色付いたら油を切る。

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