リメイク!きんぴら豆腐ハンバーグ

4月2週くらら掲載

 

材料(4人分)

きんぴらごぼう
50g
木綿豆腐
1/2丁(150g)
玉ねぎ
1/6個
鶏むね挽肉
80g
パン粉
大さじ2
 
 A
 
 醤油
小さじ1/4
 塩
一つまみ
胡椒
少々

作り方

  1. きんぴらごぼう、玉ねぎみはみじん切りにする。

  2. ボウルに豆腐を入れて手で潰し、①、挽肉、パン粉、Aを加えてよく混ぜ合わせ、4等分にして丸く平らに形作る。

  3. フライパンを中火にかけて熱し、油適量を加えて②を並べ、火を中~弱火にして蓋をしてじっくりと火を通す。

  4. 両面にきれいに焼き色がついたら出来上がり。皿に盛り付け、たれをかける。 たれ[水50ml、醤油・みりん・酒各大さじ1/2、砂糖小さじ1/6、生姜汁10cc、水溶き片栗粉小さじ1]

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