ガーリックバターレモン風味のあさりとスナップえんどうのスパゲッティ

4月4週くらら掲載

 

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
冷凍あさり
200g
スナップえんどう
8本
にんにく
1/2片
バター
大さじ2
醤油
大さじ1
塩、胡椒
適量
レモン
1/2個
大さじ1
 
 
1人分…601kcal 塩分4.0g
 

作り方

  1. スナップえんどうは筋をとり、にんにくはみじん切りにする。

  2. スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかために茹で、ザルにあげて水気を切る。

  3. フライパンにバター、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたらあさりを加え蓋をして口が開いたら、スナップえんどうを加えさっと炒める。

  4. 塩胡椒、醤油で味を整え、レモン汁をかけ、薄く切ったレモンを添える。

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