クッキングレシピ

デトックストマトスープ

4月4週くらら掲載

 

材料(4人分)

キャベツ
200g
玉ねぎ
2個
トマト
2個
えのき茸
100g
生姜
40g
大さじ2
塩こうじ
大さじ2
昆布
5cm
かつお削り節
5g
3カップ
大根おろし、刻みねぎ、レモン輪切り
 
 
 
1人分…101kcal 塩分0.9g
 

作り方

  1. 昆布は水に戻しておき、戻ったら細切りにする。キャベツとトマトはへたを取り大き目にざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. えのきは1cmに刻み、生姜はすり下ろす。
  3. 大根と塩こうじ以外の材料を鍋に入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで5~6分煮たら、塩こうじをを加え、味を調える。
  4. 器によそい、1人分大根1.5cm分位の大根おろしとレモンとねぎをのせて出来上がり。

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