デトックストマトスープ
4月4週くらら掲載
![](https://yotsubacoop.jp/wp/wp-content/uploads/2021/04/994155デトックストマトスープ青木さん監修:2021春温活レシピ.jpg)
作り方
-
昆布は水に戻しておき、戻ったら細切りにする。キャベツとトマトはへたを取り大き目にざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
えのきは1cmに刻み、生姜はすり下ろす。
-
大根と塩こうじ以外の材料を鍋に入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで5~6分煮たら、塩こうじをを加え、味を調える。
-
器によそい、1人分大根1.5cm分位の大根おろしとレモンとねぎをのせて出来上がり。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
![](https://yotsubacoop.jp/wp/wp-content/themes/herab/img/top/top_contact_img.png)