アウトドア飯!肉巻き棒おにぎり

5月1週くらら掲載

 

材料(4本分)

豚モモ薄切り肉
300g
ご飯
400g
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
 A
 
 醤油、みりん
各大さじ2
 砂糖
大さじ1
白いりごま
小さじ1
割り箸
4本
 
 
1本分…389kcal 塩分1.4g
 

作り方

  1. ラップにご飯の1/4量をのせて中央に割り箸を置き、ラップで包み、形を整える。これを4本作る。

  2. ラップを外し、豚肉を巻き付け、片栗粉をまぶす。

  3. フライパンにごま油をひき、②をのせて中火で焼く。肉の色が変わったら酒を入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。

  4. 肉に火が通ったらAを加えて中火で煮絡め、火から下し、ごまをまぶす。

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