フルーツロールケーキ

2018年12月3週くらら掲載

材料(2本分)

パンケーキミックス粉
200g
たまご
1個
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
小さじ1
いちご
6粒
キウイフルーツ
1個
冷凍マンゴー
40g

作り方

  1. パンケーキミックス粉と卵、牛乳を混ぜ合わせて生地を作り、2等分する。

  2. フライパンに油をしき、生地を薄くのばして2枚焼き、平らなところに広げ、ラップで包み冷ます。

  3. 生クリームをホイップして冷めた生地の上に絞り出し、その上にカットしたフルーツをのせる。端からクルクル巻いてラップで包み、しばらく置く。

  4. ラップをはずし、一口大にカットする。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。