クッキングレシピ

豚肉ピザ

2018年12月3週くらら掲載

材料(2人分)

豚モモバラスライス
250g
塩、こしょう
少々
酒、小麦粉
各大さじ1
ピーマン
1個(35g)
ミニトマト
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピザソース
大さじ2
シュレッドチーズ
30g
小さじ1

作り方

  1. 豚肉は細切りにし、Aを揉み込む。ピーマンはヘタを取り除き輪切り、玉ねぎは薄くスライス、ミニトマトは縦半分に切る。
  2. 小さ目にフライパンに油を熱し、豚肉を入れ、厚みが均一になるように手で押し上げ、蓋をして弱めに中火で5~6分焼く。
  3. ピザソース、玉ねぎ、チーズ、ミニトマト、ピーマンの順にのせて蓋をし、弱火にしてさらに2~3分焼く。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。