産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
2019年1月2週くらら掲載
米は洗ってザルに上げ、水気を切る。
いわし缶は身と煮汁に分け、身は粗くほぐす。ごぼうはささがきにし、サッと水にさらし水気を切る。しめじは小房に分ける。葉ねぎは小口切りにする。
炊飯器に米、缶詰の煮汁、Aの調味料を入れ、2合の目盛まで水を加える。その上に缶詰の身とごぼう、しめじをのせ、炊飯する。
炊き上がったらひと混ぜして10分ほど蒸らす。盛り付けたら、上に葉ねぎを散らす。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。