産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
2019年1月2週くらら掲載
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、食べやすい大きさの乱切りにする。大根は1cmの厚さのいちょう切りにする。油揚げは熱湯をくぐらせて油抜きをし、水気をしっかり取って縦半分にして1cm幅に切る。
鍋にごま油を入れ、1のごぼうを香り良く炒める。大根を入れ、水、だしつゆ、油揚げを加えて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら汁を煮切る。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。