クッキングレシピ

ごぼうと大根の田舎煮

2019年1月2週くらら掲載

材料(4人分)

ごぼう
1本
大根
250~300g
油揚げ
2枚
ごま油
小さじ1
200cc
よつ葉のだしつゆ
50cc

作り方

  1. ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、食べやすい大きさの乱切りにする。大根は1cmの厚さのいちょう切りにする。油揚げは熱湯をくぐらせて油抜きをし、水気をしっかり取って縦半分にして1cm幅に切る。
  2. 鍋にごま油を入れ、1のごぼうを香り良く炒める。大根を入れ、水、だしつゆ、油揚げを加えて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら汁を煮切る。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。