大豆入りお味噌汁

2019年1月5週くらら掲載

材料(2人分)

蒸し大豆
50g
大根
2cm
人参
1/4本
ごぼう
1/3本
油揚げ
1/3枚
しめじ
1/3袋
味噌
大さじ1
だしパック
1パック

作り方

  1. ごぼうはささがきか細切りにして水にさらし、油揚げは油抜きをして短冊切りにする。

  2. 人参、大根は食べやすい大きさに切り、しめじは小房にほぐしておく。

  3. 鍋に水500ccを入れ、沸騰してきたらだしパックを入れ5~6分煮出し、1、2を入れる。

  4. 火が通ったら蒸し大豆を入れ、味噌を溶く。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。