カレーパエリア
2019年2月1週くらら掲載
作り方
-
米は洗ってザルに上げて水気を切る。
-
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ピーマンは1cm角に切る。
-
フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、エビ・イカミックスを加えてサッと炒め取り出す。
-
フライパンにオリーブ油大さじ2を加え、玉ねぎ、ピーマンを炒め、しんなりしたらトマト水煮を加えて1~2分煮立てる。
-
Aを加えて煮立て、さらに米を加え弱火で3分ほど煮て、取り出したエビ・イカミックスとあさりをのせて蓋をし、弱火で15分ほど煮る。蓋を取って弱火で水分を飛ばす。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。