カレーパエリア

2019年2月1週くらら掲載

材料(4人分)

2カップ
エビ・イカミックス
1袋
冷凍あさり
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんにく(小)
2片
カラーピーマン
1袋
ピーマン
1個
ダイストマト缶
1/2缶(固形分)
A:チキンコンソメ
1袋
A:カレーパウダー
小さじ1
A:塩
小さじ1
A:水
3カップ
A:オリーブ油
大さじ3

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げて水気を切る。

  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ピーマンは1cm角に切る。

  3. フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、エビ・イカミックスを加えてサッと炒め取り出す。

  4. フライパンにオリーブ油大さじ2を加え、玉ねぎ、ピーマンを炒め、しんなりしたらトマト水煮を加えて1~2分煮立てる。

  5. Aを加えて煮立て、さらに米を加え弱火で3分ほど煮て、取り出したエビ・イカミックスとあさりをのせて蓋をし、弱火で15分ほど煮る。蓋を取って弱火で水分を飛ばす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。