産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
6月2週くらら掲載
みそヨーグルト漬け漬け床で野菜を漬けます。
野菜を漬けやすい大きさに切る。塩をすり込み10~20分ほど置き、出てきた水分をしっかりと拭く。※水分をしっかり出すことで、漬け床内の乳酸菌と酵母が野菜に入りやすくなる。
保存袋に漬け床と①の野菜を入れて密閉し、冷蔵庫で1~2日保存して完成。
冷蔵庫で10日ほど保存可能。漬けた翌日から食べられますが、出来れば1週間位漬けてから食べると、より乳酸菌と酵母が野菜に入り込むのでお勧め!
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。