みそヨーグルト漬け(野菜)

6月2週くらら掲載

みそヨーグルト漬け漬け床で野菜を漬けます。

材料( )

好きな野菜
適量

作り方

  1. 野菜を漬けやすい大きさに切る。塩をすり込み10~20分ほど置き、出てきた水分をしっかりと拭く。※水分をしっかり出すことで、漬け床内の乳酸菌と酵母が野菜に入りやすくなる。

  2. 保存袋に漬け床と①の野菜を入れて密閉し、冷蔵庫で1~2日保存して完成。

  3. 冷蔵庫で10日ほど保存可能。漬けた翌日から食べられますが、出来れば1週間位漬けてから食べると、より乳酸菌と酵母が野菜に入り込むのでお勧め!

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。