クッキングレシピ

オイスター醤油麹漬けダレ

6月2週くらら掲載

 

材料(作りやすい分量)

醤油こうじ
大さじ3
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1/2
白すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
 
 
牛切り落とし肉
300g 

作り方

  1. Aをよく混ぜ合わせファスナー付きの保存袋などに入れ、牛肉を加え混ぜ、全体になじませる。
  2. 袋の空気を抜いて口をしっかり閉じ、冷蔵庫で半日漬け込む。                                                                                                                                                                 
  3. ※ほかにも豚肉の小間切れや生姜焼き用肉、トンカツ用などもおすすめ。薄切りは半日、厚切り肉は1日を目安に漬け込みましょう。
  4. 〈日持ち〉                                                               冷蔵庫で3~4日                                                                          冷凍庫で2週間  

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