牛肉のジンギスカン風

6月2週くらら掲載

オイスター醤油麹漬けダレで牛肉を漬けこみます。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個(100g)
人参
30g
レタス
2~3枚
牛肉のオイスター醤油こうじ漬け
150g

作り方

  1. 玉ねぎは繊維と直角に幅1cmに切る。人参は厚さ5mmの半月切りにする。レタスはせん切りにする。

  2. フライパンに油を入れて中火で熱し、①の玉ねぎと人参を炒めて、いったん取り出す。

  3. 同じフライパンに牛肉のオイスター醤油こうじ漬けを入れ強火にして炒め、肉の色が変わったら野菜類を戻し、炒め合わせる。

  4. 器に①のレタスを敷き、③を盛り付ける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。