サラダチキンのよだれ鶏

6月5週くらら掲載

 

材料(2人分)

サラダチキン
大さじ1
〈タレ〉
 
 A
 
 醤油
大さじ1
 白ネギみじん切り
大さじ1
 生姜みじん切り
小さじ1/2
 にんにくみじん切り
小さじ1/2
 すり白ごま
大さじ1
 
 
1人分…140kcal 塩分1.8g
 

作り方

  1. サラダチキンは解凍し、食べやすい大きさに切る。

  2. ボウルでAを混ぜ合わせ、タレを作る。

  3. ①をさらに盛り付け、タレをかけ、パクチーや糸唐辛子をのせる。

  4. ※お好みで旨辛きび酢(大さじ2)をタレに加えると、ピリ辛さっぱりダレになりますよ!

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。