なすの簡単キムチ和え

6月5週くらら掲載

 

材料(2人分)

なす
中2本(200g)
小さじ1/2
ニラ
1/2束
キムチの素
大さじ
 
 
1人分…36kcal 塩分2.2g
 

作り方

  1. なすはヘタを切り落として幅1cmに切る。ニラは熱湯で茹でて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ2cmに切る。

  2. ビニール袋になすと塩を入れ、軽く全体に絡めて袋ごと揉み、しんなりしたら水気を絞る。

  3. ビニール袋になすと塩を入れ、軽く全体に絡めて袋ごと揉み、しんなりしたら水気を絞る。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。