夏野菜の手羽元カレー

7月1週くらら掲載

 

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
なす
2本
かぼちゃ
1/8個(150g)
トマト
1個
鶏手羽元肉
1袋
小さじ1
大さじ2
よつ葉のカレールゥ
1袋
700ml

作り方

  1. かぼちゃ、なすは大きめの一口大に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切り、トマトはざく切りにする。鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩を振りかけて揉み込んでおく。

  2. フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色を付け、ズッキーニ、かぼちゃ、なすも加えて焼く。

  3. 水を入れ、沸騰したら5分ほど煮て一度火を止める。

  4. ルゥを入れて再び火にかけ、沸騰したらトマトを入れ、さらに5分煮たら出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。