パクチーとシーフードのサラダ

7月1週くらら掲載

 

材料(2人分)

パクチー
1袋
ベビールーフ
1袋
シーフードミックス
1/2袋
ミニトマト
適量
 A
 
 オリーブ油
大さじ3
 すりおろしにんにく
小さじ1/5
 レモンの搾り汁
大さじ1
 塩
小さじ1/2
 黒胡椒
小さじ1/4

作り方

  1. パクチーとベビーリーフは水洗いし、水気をしっかりと切る。パクチーは2cm長さに切る。

  2. シーフードミックスは熱湯でさっと茹で、冷ます。

  3. ボウルにAの材料を入れ、混ぜてドレッシングを作る。

  4. ①と②を合わせて器に盛り、ミニトマトを散らし、③を回しかかる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。