トマトときゅうりとわかめの中華サラダ

7月1週くらら掲載

 

材料(4人分)

トマト
1個(200g)
きゅうり
1本(100g)
乾燥わかめ
3g
ツナ缶
1缶
 A
 
 ぽん酢
大さじ2
 炒り白ごま
大さじ1
 砂糖、ごま油
各小さじ1
 すりおろし生姜
小さじ1 

作り方

  1. トマトはヘタを取って乱切りに、きゅうりは斜め薄切りにする。乾燥わかめは、たっぷりの水で戻す。

  2. ボウルにトマト、きゅうり、水気を切ったわかめ、ツナ缶(オイルごと)、Aを入れ、さっと混ぜ合わせる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。