夏野菜の焼き野菜サラダ

7月1週くらら掲載

 

材料(4人分)

アスパラガス
3~4本
トマト
中1個
カットかぼちゃ
100g
なす
1本
玉ねぎ
1/2個
レタス
2枚
 

作り方

  1. アスパラ、かぼちゃ、なすは食べやすい大きさに切り、なすは色が変わらないように水にさらしておく。

  2. 玉ねぎは薄くスライスし水にさらし、トマトは縦8カットした後、横1/2カットする。

  3. フライパンに油少々をひき、①の野菜を焼く。(かぼちゃは焼く前にレンジ500wで1分ほど加熱する)

  4. 皿にレタス、玉ねぎを敷き、③を盛り付ける。

  5. ※ごまだれや醤油ドレッシングなど、お好みでかけていただく。

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