冷製かぼちゃスープ

7月3週くらら掲載

 

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(400g)
牛乳
2カップ
チキンコンソメ
1袋
※あれば生クリーム
小さじ2
 
 
1人分…144kcal 塩分0.7g
 

作り方

  1. かぼちゃは種とわたを取り、厚さ2cmのくし形に切り、柔らかくなるまで蒸す。

  2. ミキサーに①と牛乳、コンソメ、塩少々を入れて攪拌し、器に盛る。

  3. ※生クリームでハートを描く 生クリームをスプーンですくい、スープの表面に1滴ずつ、6か所たらす。竹串など先がとがったもので、6つの生クリームの中央を、ぐるりと円を描くように混ぜる。

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