オクラ納豆そば

7月3週くらら掲載

 

材料(2人分)

そば(乾麺)
150g
ひき割り納豆
1パック
オクラ
5本
長芋
1/4本(約120g)
A
 
 よつ葉のだしつゆ
50cc
 水
100cc
 
 
1人分…373kcal 塩分5g
 

作り方

  1. 納豆は添付のタレを加えて混ぜ合わせる。オクラは塩少々をふって手で揉み、熱湯でさっと茹で、ヘタを取って小口切りにする。長芋は皮を剥き、粗みじん切りにする。Aを混ぜ合わせ、つゆを作る。

  2. そばはたっぷりの熱湯で袋の表示時間通りに茹で、手早く水洗いして水けを切る。

  3. 器にそばを1/2量ずつ盛り、①の具材をのせ、つゆをかける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。